• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 햄프씨드 레시피

    햄프씨드 레시피

    햄프씨드 레시피입니다.

    게시판 상세
    제목 햄프씨드 떡국 만들기
    작성자 팔레오 햄프씨드 (ip:)
    • 작성일 2018-01-29
    • 추천 추천하기
    • 조회수 165
    평점 0점




     

     


    팔레오 햄프씨드를 이용해 건강 한 살 더!

    떡국 만들어보아요

     


     

     

     


    식물성단백질이 많은 햄프씨드는

    나이가 많으신 분들도 많이 찾으시는데요

    남녀노소 섭취하기 쉬워

    가족이 모였을 때 요리에 활용하기 좋죠~




     

     


    100% 캐나다산으로 캐나다 정부가 인증하고

    철저한 국내 기준검사를 통과한 제품으로

    온 가족이 함께 안심하고 먹을 수 있는 착한 먹거리예요~


    가족과 지인들에게 선물하기도 그읏!

    오메가 3,6,9과 단백질, 필수 아미노산 등

    풍부한 영양소가 가득하죠!


    이렇게 부드럽게 즐기기 쉬운 햄프씨드를

    더욱 맛있게 즐겨볼까요?



    햄프씨드 맛있게 즐기기

    1. 쌀을 지을 때 같이 넣기



                                           

           



     식감이 거칠거리지도 않고 쌀과 비슷한 크기여서

    밥 지을 때 같이 넣어 먹으면

    영양밥이 되어

    거부감없이 즐겨먹기 좋아요~




     


    고기를 거부하는 아이에게도

    햄프씨드를 넣어 밥을 대령하고 있어요~

    거부감없이 잘 먹어줘서 걱정을 한시름 내려놓았네요 ㅎ


    자, 이제 본격적으로

    햄프씨드를 이용해 떡국을 알려드릴게요~!



    < 재료 >

    팔레오 햄프씨드, 사골국물(또는 육수) 떡국 떡, 만두약간, 소금,대파

    계란, 김 약간




                                           

         

     


     

    1.  준비해둔 사골국물을 끓이고

    불려둔 떡과 살짝 해동한 만두를 함께 넣어 끓여주세요

    *사골국물 대신에 시판용 곰탕국물을 이용하셔도 좋아요.



                                           

     

     


    2. 만두피가 투명해질 때까지 끓어오르면

    입맞에 맞게 소금간을 해주세요.

    마지막으로, 대파 한줌을 넣고 마무리~!

     


                                          

     

     


    빠지면 섭섭해서 부친 지단을 채썰어

    김을 올리면 완성입니다~!

     



     


    나물무침이나 볶음 같은 반찬에도 뿌려주거나

    베이킹에 활용해도 좋아요~!



    팔레오 햄프씨드와 함께

    건강한 떡국만들어보시고

    다 같이 건강 한 살 더 먹어봐요!




     사진 및 레시피 : '블로거 '보리완두'님



     


    첨부파일 썸네일.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte