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    햄프씨드 레시피

    햄프씨드 레시피입니다.

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    제목 햄프씨드 고구마 스프 만들기
    작성자 팔레오 햄프씨드 (ip:)
    • 작성일 2018-01-12
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    • 조회수 151
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    팔레오 햄프씨드와 너무 잘 어울리는 초간단!

    고구마 수프 만들기




     

     


    먼저, 햄프씨드

    대마씨의 겉껍질을 벗긴 알맹이예요~

    대마씨라고 하니까 괜스레 걱정하시는 분들이 계시는데~

    안심하고 드셔도 된답니다~




     



    단백질, 필수아미노산, 아르기닌,

     불포화지방산인 오메가 3.6.9 등!

    쌀 같이 생긴 이 햄프씨드에

    가득하게 풍부한 영양성분들이 담겨져 있어요!




     

     



    쇠고기나 닭고기!

    식단관리 할 때 단백질 때문에 많이 드시죠?

    그것보다 더 풍부한 식물성 단백질이 함유되어 있다는 사실!

    먹기도 편하고 여러 요리에도 활용 가능하니

    세상에 얼마나 좋게요~?



    그럼, 햄프씨드와 달달한 고구마 수프 만들기!

    시작해볼게요~




    < 재료 >

    팔레오 햄프씨드 2Ts, 찌거나 군 고구마 2개(약300g),

    두유 2컵, 양파 1/4개,소금 두꼬집, 후추 약간

    *옵션으로 파르미자노치즈와 콜비잭치즈도 첨가하면 됩니다~




     



    1. 고구마는 껍질을 벗겨 준비하고

    두유 1컵과 햄프씨드를 넣어 블렌더로 곱게 갈아주세요~




     

     



    2. 양파는 채 썰어 준비하고

    냄비에 버터를 녹이고 양파를 달달 볶아줍니다~


    3. 적당히 양파가 볶아지면 나머지 두유 한컵을 넣고 끓인 후

    블렌더로 곱게 갈아주세요~



     



    3. 갈아두었던 고구마를 갈은 양파&두유에 넣고

    약불에서 은은하게 끓인 후

    치즈를 적당량 넣고 소금간을 하여 마무리!




     

     


    마치 영양죽 같기도 한데요 ㅎ

    우유가 아닌 두유를 사용한 것이

    고소함을 한층 더 해준 것 같아요




     


    이렇게 고구마 수프를 만들어 드셔도 되고

    라떼나 시리얼 드실 때 같이 뿌려드셔도

    얼마나 맛있게요~?


    햄프씨드에 있는 영양성분으로

    남녀노소 누구나 건강하게 즐길 수 있는

    요리 만들어 보시고

    팔레오와 함께 행복한 하루 보내세요~




    사진 및 레시피 : '블로거 '투보이맘'님

                           

     



    첨부파일 180112_03(썸네임).jpg
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