
고소한 햄프씨드 시금치무침

[재료]
시금치(180g)
다진마늘(1/2작은술)
소금(1/2큰술)
들기름(1/2큰술)
햄프씨드(1큰술)
[만들기]
1. 시금치를 흐르는 물에 묻어있는 흙을
제거하고 뿌리쪽을 제거 해 주세요.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 주세요.
3. 시금치를 끓는물에 약 10~15초 정도
데친 후 찬물에 샤워 시켜 주세요.
4. 물기를 살포시 짜 주세요.
5. 뭉친 시금치를 푼 후 다진마늘, 들기름,
소금을 넣어 조물조물 무쳐 주세요.
6. 햄프씨드를 솔솔 뿌린 후 다시 한 번 무쳐 주세요.
Tip!
들기름, 참기름, 햄프오일 어떤 것을 사용하셔도 무방합니다 ^^
