• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 햄프씨드 레시피

    햄프씨드 레시피

    햄프씨드 레시피입니다.

    게시판 상세
    제목 햄프씨드 시금치무침
    작성자 팔레오 햄프씨드 (ip:)
    • 작성일 2016-03-14
    • 추천 추천하기
    • 조회수 2174
    평점 0점

     


    고소한 햄프씨드 시금치무침

     


     


    [재료]


    시금치(180g)

    다진마늘(1/2작은술)

    소금(1/2큰술)

    들기름(1/2큰술)

    햄프씨드(1큰술)





    [만들기]


    1. 시금치를 흐르는 물에 묻어있는 흙을

    제거하고 뿌리쪽을 제거 해 주세요.


    2. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 주세요.


    3. 시금치를 끓는물에 약 10~15초 정도

    데친 후 찬물에 샤워 시켜 주세요.


    4. 물기를 살포시  짜 주세요.


    5. 뭉친 시금치를 푼 후 다진마늘, 들기름,

    소금을 넣어 조물조물 무쳐 주세요.


    6. 햄프씨드를 솔솔 뿌린 후 다시 한 번 무쳐 주세요.






    Tip!


    들기름, 참기름, 햄프오일 어떤 것을 사용하셔도 무방합니다 ^^



     

     



    첨부파일 햄프씨드시금치무침.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte