• 현재 위치
    1. 게시판
    2. 햄프씨드 레시피

    햄프씨드 레시피

    햄프씨드 레시피입니다.

    게시판 상세
    제목 햄프오일 봉골레 파스타
    작성자 팔레오 햄프씨드 (ip:)
    • 작성일 2016-12-13
    • 추천 추천하기
    • 조회수 417
    평점 0점







    토마토, 크림소스가 지겨울 때,

    햄프오일을 활용하여 봉골레 파스타를 만들어보면 어떨까요?






    :: 재료 ::


     스파게티면 , 바지락 or 모시조개 , 마늘, 고추 , 햄프오일



     :: 만들기 ::






    끓는 물에 스파게티 면을 넣고 삶아주세요.

    (봉지에 표시된 시간보다 1분 적게 삶아주세요.)


    이때, 면을 삶고 나온 면수를 버리지 말고 남겨주세요!







    오목한 팬에 햄프오일을 두르고 편으로 썰어준 마늘을 볶아 향을 낸 뒤

    해감시켜둔 바지락과 썰어둔 고추를 넣어 볶습니다.








    마늘이 적당히 익으면, 아까 남겨두었던 면수를 붓고 바지락이 입을 열 때까지 잠시 기다려줍니다.








    바지락이 입을 열기 시작하면, 익혀둔 스파게티 면을 넣어줍니다.







    스파게티면에 육수가 베어들도록 살짝 볶아주고 마무리합니다.


    기호에 따라 소금, 후추로 간을 더해주시면 되요.







    바지락의 풍미와 햄프오일이 만나 향긋한 봉골레 파스타가 되었습니다 ^^


    시판 소스로 만드는 스파게티 지겨운 날, 꼭 한번 도전해보세요~~







    첨부파일 햄프오일봉골레-main.jpg
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
    목록 삭제 수정 답변

    댓글 수정

    비밀번호 :

    수정 취소

    / byte