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제목 브라질너트 달콤한 초코칩쿠키
작성자 팔**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-07-17
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  • 조회수 250


팔레오 브라질너트

달콤한 초코칩쿠키 만들기 !

 


어릴 적부터 꾸준히 초코홀릭에 빠져있는 터라
늘 무언가를 먹어야 한다면 고민없이!
초코과자나 초코케이크 등을 고르다보니
커피 한 잔과 달달한 초코쿠키 한 조각이
유일한 간식이었어요.
그래서 견과류 넉넉히 넣어 초코칩쿠키를 굽고는 하는데요.

최근에 브라질너트가 인기가 있다는
이야기를 들어서 이번에는
팔레오 브라질너트를 넣고 쿠키로 구워보았어요.

 

 

이게 바로 브라질너트!

자연 그대로의 건강함을 추구하는 브랜드

팔레오의 제품이예요~


하루 권장량인 하루 1알로 셀레늄 영양까지!



 

420일간 자라는 열매 속에 20알 남짓 들어있다는

브라질너트!


꼭 잣같은 모양을 하고 있는데

크기가 은근히 커요ㅎ


 

맛은 아몬드와 마카다미아 중간쯤 되는데

고소하네요ㅎ


 

이제 본격적으로

팔레오 브라질너트 초코칩 쿠키

만들어볼까요?



팔레오 브라질너트 초코칩쿠키


<재료>

*종이컵과 밥숟가락 기준

팔레오 브라질너트 10개, 버터 80g, 설탕40g

달걀 반개, 바닐라 에센스 2~3방울,

박력분 120g, 베이킹소다 0.2, 계피가루 0.2, 초코칩 반컵(60g)


 

 

1. 브라질너트 10개는 잘게 다져요.


 

 

2. 상온에 1시간 이상 두었던 버터 80g는

전자레인지에 가볍게 돌려주고,

설탕 40g을 녹여 크림화 시켜요.

(무염버터를 사용하는 경우는 소금(0.1)을 섞어요)


 

 

3. 곱게 풀어놓은 달걀 반개를 2번과 조금씩 흘려가며

층이 분리되지 않게 섞어요.

*이때 달걀은 미리 상온에 꺼내어 놓아

너무 차갑지 않도록 해요.


 

4. 바닐라 에센스 2~3방울을 섞어요.


 

5. 박력분 120g, 베이킹소다 0.2, 계피가루 0.2는

체에 2~3번 쳐 섞어 놓아요.


 

6. 4번과 5번의 체에 쳐놓은 가루류를 주걱으로 섞은 다음


 

7. 썰어놓은 너트와 초코칩을 섞어요~

*이때 초코칩은 다 넣지 말고

토핑용을 조금 남겨 놓으면 좋아요.


 

 

8. 오븐 팬 위에 유산지를 깔고

6번의 쿠키 반죽을 간격을 두어가며

한 스쿱씩 떠 모양을 잡은 다음

남겨놓은 초코칩으로 장식해요.



9. 180도로 예열한 오븐에 넣어 13분간 구워요.

 

 

구워져 나온 쿠키는 식힘망에 얹어 바삭하게 식혀요.


 

짠-

보기에도 맛있어 보이는

브라질너트 초코칩쿠키 완성!


 

달콤하고 진한 초코칩과

고소하게 씹히는 브라질너트의 풍미가 너무

잘 어울리네요.


커피 한 잔 더해 힐링도 하고,

여유로운 오후를 보내시길-ㅎ


 

하루 권장 섭취량을 참고하여

적정량을 넣어주세요~


 

오늘도 팔레오와 함께
올바른 식습관, 행복한 하루 보내세요~


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